警政署肅槍出擊! 桃警破2改造工廠 扣14枝黑槍

因應《槍砲彈藥條例》修法,再加上元旦連假及農漁會改選的到來,桃園市警方配合警政署實施第3次肅槍行動,短短2個星期內,多次出擊,包括破獲兩處改造工廠,總共查扣非法槍械14枝,包含3把修法後納管的模擬槍,成果豐碩。

警方荷槍實彈,走上鐵樓梯來到2樓,大聲喝斥不要動。看似辦公室的空間內,5、6名男子被員警壓制,趴在地面、動彈不得。

再看另一個現場。大街上,一名平頭男子,雙手被反銬在背後,員警拿出拘票一一確認他的身分,還在包包內,查獲非法槍械。《槍砲彈藥條例》修法上路,報備或自願繳銷的半年期限過去,再加上元旦連續假期及農漁會改選的到來,桃園市警局大動作執法,要肅清轄內不法槍枝。桃園市刑大副大隊長 鄧中義 說,「桃園市政府警察局配合內政部警政署,展開今年第三次全國肅槍行動,本次行動著重於查緝各式的非法槍械,包括模擬槍。」

第3次肅槍行動將重點放在「查緝各式非法槍械」、「掃蕩改造槍械場所」、「緝逃專案列管危險逃犯」。桃園警方2個星期來,分別在蘆竹、龍潭破獲改造槍枝工廠,市刑大跟楊梅分局也各破獲毒品買賣黑吃黑及逮捕毒品通緝個案。桃園市刑大副大隊長 鄧中義 表示,「破獲改造槍械工廠兩處,非法槍械案件,十件十五人,查獲非法槍械14支。」

警方全力掃蕩,成果豐碩,破獲多把非法槍械及多座改造工廠,其中包含3把修法後納管的模擬槍。避免具有殺傷力的改造槍械在社會流竄,更從源頭阻斷。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)


娛樂星鮮事看這邊

----