逾8千人連署!國高中改"9點半到校"正反派網路吵翻天

台灣國高中的上學時間,堪稱是世界數一數二的長,平均一天要上近十小時,就有網友在公共政策網路平台上,發起高中及國中上課時間應該改為9點半到下午五點,目前附議人數已通過附議階段,正在等待相關機關回應。只不過消息一出,引發學生及家長兩派吵翻天。

有的家長認為,以前就是這麼早上課的,還不是撐過來了,為什麼以前的人可以,現在不行呢?不過學生認為,晚上回到家,要補習又要念書,壓力大,還得花時間釋放一下壓力,再盥洗一下都很晚了,要怎麼早睡早起?早上7點半上課真的太早,到學校都快睜不開眼睛,直接趴了睡,也沒有上到課,不如在家睡飽再去上課,精神集中力會好很多。(民視新聞/林恩如 黃柏榕 台北新聞)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6