桃園觀音體感-1度 全台迎接最凍跨年夜

跨年夜即將到來,今年首波寒流也準備報到!下週三(12月30日)冷空氣南下後,影響台灣最明顯時間就在跨年夜到元旦清晨,台南以北及宜花低溫將下探7度、高屏及台東也只有9度,桃園觀音甚至有機會出現零下一度的體感溫度,而跨年夜人潮眾多的北市信義區,預估低溫7度,也有機會打破2004年的7.6度,創下自1980年起40年來最冷跨年夜的紀錄。

週六(26日)一早陽光露臉,但受東北季風影響,部分地區仍下起短暫雨,然而近期天氣最大變化,將在下週三入冬首波寒流報到,氣溫將一路下滑。

30日寒流南下,全台有感,各地氣溫將驟降10度以上,北部有局部短暫陣雨,而跨年夜到元旦將轉乾冷,是寒流影響最明顯的時刻!臺南以北及宜花低溫下探7度,高屏及臺東也只有9度,桃園觀音從30日晚間到31號白天,體感溫度都甚至出現零下1度、新北市淡水1度,而跨年人潮眾多的台北信義區,預估低溫7度,白天體感溫度也只有3度,可望刷新2004年的7.6度,創下自1980年起,台北跨年夜40年來的最低溫紀錄。

最凍跨年夜到元旦清晨,北台灣800到1000公尺以下都有機會飄雪,拉拉山、太平山機會最高,陽明山也可以碰碰運氣,但提醒民眾無論出門跨年或追雪,迎接今年最強寒流,務必最好禦寒工作。

(民視新聞/王富民、胡希哲 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6