黃氏宗親會席開百桌 贈送每人50片黃色口罩

高雄市黃氏宗親會上午舉辦會員大會,上千名黃氏成員到場,一起戴上黃色口罩,場面壯觀,中午更席開百桌用餐,非常熱鬧,宗親會更準備一人50片黃色口罩贈送給會員,兼顧防疫。

穿上黃色背心,戴上黃色口罩,這群人還全都姓黃,一片黃海相當壯觀。黃氏宗親會理事長黃清山說,「各地方宗親幹部來參加,加上我們高雄市宗親總會會員,總共加起來接近1千人大型活動,我們為了防疫期間遵守防疫規定,所以要求大家務必要戴好口罩。」

高雄黃氏宗親會上午舉辦會員大會,光是遊覽車就來了好幾十輛,上千人大陣仗開會,到了中午席開近百桌,場面熱鬧!現場請來表演團體,慶祝黃氏宗祠落成,疫情期間,儘管上千人聚集開會,也不能輕忽防疫。黃氏宗親會理事長黃清山表示,「因為我們公司是生產口罩的,所以今天每個人都發一盒50片黃色口罩。」黃氏宗親會會員說道,「南六企業製作的,國家代表隊製作的,我們是黃氏專為黃氏,專為黃氏宗親會製作的黃色口罩。」

高雄市黃氏宗親會理事長黃清山,是口罩國家隊南六大廠董事長,經營亞洲最大不織布製造,平時做公益,還捐贈包含印度、美國、日本、菲律賓、台灣聯合國協進會,還有國內多所大專院校口罩。

這次來參加的黃氏會員,每人也收到50片黃色口罩,大家直呼有趣!開會特別頒發敬老金和獎學金,更凝聚宗親的感型,身為黃氏成員感到光榮。

(民視新聞/廖錦雄、張可倫 高雄市報導)