快新聞/英返台旅客讚「到了世界最安全的地方」 入境採檢估今天中午有結果
醫福會執行長王必勝在臉書張貼多張照片,感謝防疫人員。(圖/擷取自facebook.com/victor.wang)

從英國返台班機華航CI082昨天傍晚5時36分降落桃園機場,機上一共有127人,不過入境篩檢時,傳出有1名旅客出現發燒症狀,另有4名在過去兩周內有呼吸道輕微症狀旅客,則是搭乘遊覽車到集中檢疫所採檢。醫福會執行長王必勝27日也在臉書貼出機場最新照片表示,有好幾個旅客說「回家真好、到了世界最安全的地方」。至於採檢結果,估計今天中午之前會出爐。

新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情嚴峻,首架自英返台班機昨天傍晚抵達桃園機場,桃機清潔人員在旅客離開後,立即進行候機室及相關動線清潔消毒作業,就是希望台灣能持續守住疫情。

這班從英國回台的華航班機分別載90名國人、1名中國籍人士、21名英國籍人以及2名美國籍人士,另有13名機組人員,一共127人。乘客中有一名男性旅客高燒39度送醫,另外4名男性乘客因過去14天曾出現呼吸道輕微症狀,跟著其他乘客分批搭乘遊覽車,送往大台北地區3處集中檢疫所。

華航英國返台班機27日傍晚降落桃園機場。(圖/民視新聞)

醫福會執行長王必勝昨晚在臉書張貼多張現場照片表示,英國專案入境者持續進住集中檢疫所並接受採檢中,長途的旅行加上沈重的行李,有的人還帶著小小孩,每個人好累。

王必勝接著說,但在集檢所人員親切的服務和關懷中,好幾個人告訴他「回家真好、到了世界最安全的地方!」王必勝表示,山上陰雨微冷,看著集中檢疫所各組有條不紊又高效率的的執行任務,深深以他們為傲,辛苦了。

入境旅客採檢。(圖/擷取自facebook.com/victor.wang)

首架自英返台班機降落桃園國際機場後,全員嚴格檢疫,根據中央社報導,指揮中心推估,檢驗結果於28日中午過後才可能出爐。截至目前,國內累計123,641例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含121,547例排除),其中785例確診,分別為690例境外移入,56例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中7人死亡,653人解除隔離,125人住院隔離中。

(民視新聞網/綜合報導)