華航英國返台班機 1人發燒送醫4人曾有症狀

從英國返台班機華航CI082,今天傍晚5點36分,降落桃園機場,機上一共有127人,不過入境篩檢時,傳出有一名旅客,出現發燒症狀,送到醫院隔離就診,另外有四名,在過去兩周內有呼吸道輕微症狀旅客,則是搭乘遊覽車,到集中檢疫所採檢。

英國返台班機抵達,乘客從空橋走出來,每個人穿戴防護面鏡、防護衣,一個個走過溫度計檢測儀,填寫健康聲明書,桃園機場最高規格,走專屬通道,嚴格進行檢疫。地勤人員和保全,同樣全身包緊緊,引導旅客進入候機室,完成電子申報。

其中一名男性旅客,出現發燒症狀,單獨走出境,由防疫人員帶上救護車,到醫院進行採檢,其它乘客聽到有人發燒,現場氣氛跟著緊張起來。

經過了將近兩個小時,所有搭機乘客,全都下了飛機。這班從英國回台的華航班機,分別載90名國人,1名中國籍人士,21名英國籍人以及2名美國籍人士,以及13名機組人員,一共127人,乘客中有一名男性旅客高燒39度送醫,另外四名男性乘客,過去14天曾出現呼吸道輕微症狀,跟著其他乘客,分批搭乘遊覽車,送往大台北地區3處集中檢疫所。

晚間8時10分,遊覽車陸續抵達,檢疫人員嚴陣以待,手上拿著酒精,所有下車的旅客,全身消毒一遍,就連行李廂也不放過,還有爸媽帶著小孩,一起走進檢疫所。

到集中檢疫所的人員,還要再進行採檢,如果身體都沒有任何狀況,等到14天檢疫期滿前,還要再採檢一次才能出關,至於發燒送醫的旅客詳細情況,得等指揮中心公布。

(民視新聞/綜合報導)