羽球/睽違10個月出戰泰國公開賽 戴資穎首輪對戰地主金達蓬

世界羽球球后戴資穎,睽違10個月後重返國際賽場,將前往泰國曼谷,參加2站的泰國公開賽和年終總決賽,12日開打的賽事籤表出爐,戴資穎將在首輪遇上地主選手金達蓬,而原定要參賽的中國隊,因為政府防疫禁令,被迫放棄3場賽事,中國選手也失去爭取年終賽積分的機會。

相隔10個月,戴資穎終於重逢國際賽場,根據世界羽聯最新賽程,戴資穎將在1月出發前往泰國曼谷,參加2站超級1000系列泰國公開賽,以及2020的年終總決賽。

而12日開打的首場泰國公開賽,籤表也已經出爐,大會頭號種子戴資穎,首輪將和地主選手金達蓬對戰,生涯和金達蓬9度交手,都由小戴取得8勝1敗優勢,不過戴資穎也坦言,因為已經有一陣子沒有出賽,勢必要花些時間調整狀況。

世界球后戴資穎說,「對興奮又加緊張,因為已經很久沒有參加比賽了,其實不太曉得說自己的狀況跟其他選手的狀況,所以我覺得這個部分,就是等上了場之後就會知道了。」

除此之外,過去戴資穎出賽大部分沒有這麼緊湊,這次在一個月參加3場賽事,對體力來說也是一大考驗。戴資穎表示「因為我以前以往比賽,大概最多都2個星期而已,所以這次到3個星期也是,要考驗一下自己的狀況,那我覺得後續可能還會再發生,就是有3個星期的比賽,所以我也要去適應跟調整」。

戴資穎1月3日抵達泰國後會先進行隔離再出賽,原定要參賽的中國羽球隊,早已買好機票準備前往泰國,但卻因為政府禁令被迫好放棄參賽機會,也代表中國女單一姐陳雨菲,將缺席泰國3站賽事,失去拚年年終賽積分的機會。

(民視新聞/季芸、游博智 綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6