快新聞/帳棚倒一片! 寒流挾強陣風襲台 阿妹跨年演唱會周邊攤商鐵架扭曲變形報銷
台東阿妹演唱會周邊攤商棚架被強風吹倒。(圖/民視新聞)

今年入冬以來最強寒流來襲,昨日晚間開始不少地區都出現強陣風,台東阿妹演唱會周邊攤販帳篷,也因強烈東北季風吹襲倒塌。周邊攤販原先已架設好約30多頂帳篷,受到強風吹襲倒塌,帳篷鐵架也彎曲無法再用,甚至連剛種的行道樹也吹倒好幾棵。受影響的攤商看到地上凌亂不堪的樣子,只能大嘆「損失很難估計」。

寒流迅速南下,強風昨晚率先襲台,各地陸續傳出有路樹倒塌等消息,就連台東阿妹跨年演唱會一旁的攤販也受到強風吹襲而倒塌。阿妹演唱會週邊攤販原先已設置好帳篷,但因強烈東北季風吹襲倒塌,大約有30多頂帳篷受損,鐵架彎曲無法再用,強烈風勢連剛種的行道樹也吹倒好幾棵。

阿妹演唱會周邊攤商棚架被強風吹倒扭曲變形。(圖/民視新聞)

攤商看到帳篷、椅子都被吹倒,無奈地說先前已準備鋼釘、沙袋、沙包等因應強風,沒想到帳篷還是被風吹倒。且帳篷的鐵架都已經彎曲變形,攤商直喊「損失很難估計」。

台東阿妹演唱會周邊攤商被強風吹倒一片。(圖/民視新聞)

對於各地出現強風,民視氣象主播林嘉愷說明,寒流南下之前,前面會有一波鋒面系統通過,帶來強東北季風、強陣風之故,不過因各地地形不同,有的地方風勢特別大,部分沿海地區則是風浪大。

東北季風強勁,將路樹吹到連根拔起。(圖/民視新聞)

另外,台東縣副縣長王志暉一早也到現場視察檢疫消毒作業,他說明,縣政府用最高標準面對演唱會,除了防疫規範外,今天開始也先請清消人員在每個人手可以碰觸到的圍欄等地方消毒。另外,明日跨年表演當天,廁所等相關環境也會持續維持清潔,表演結束當晚就會清潔打掃,隔天早上再次消毒。

王志暉表示,目前現場的硬體設施都已設置好、軟體也規畫妥善,明天早上會做最後一次檢查,並確認管制出入口設置完成。

台東縣府加緊防疫,先在演唱會周邊全面消毒。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6