快新聞/驚險! 台南大型牌樓抵不住強風 「連根拔起」倒塌
台南南區灣裡一大型牌樓抵不住強風緩緩倒塌,幸無人受傷。(圖/民視新聞翻攝)

今年入冬以來最強寒流來襲,昨日晚間開始不少地區都出現強陣風,有幾個縣市都出現大樹被吹倒的情形,甚至台東阿妹演唱會周邊攤販帳篷、台中水湳場跨年活動的舞台也被吹得東倒西歪。另外在台南市南區灣裡有一公廟的大型牌樓也不敵強風倒塌,雖然所幸未壓傷人,但從監視器拍下的畫面可見,當時情況仍相當驚險!牌樓起先一側被風吹到掀起,接著整個如連根拔起般,越來越斜,隨後整個倒了。

隨著寒流報到,不少民眾昨晚就聽到強風呼嘯,今在各地也出現大樹被狂風吹倒的情形。民視氣象主播林嘉愷說明,寒流下來之前,前面會有一波鋒面系統通過,帶來強東北季風、強陣風之故,不過因各地地形不同,有的地方風勢特別大,部分沿海地區則是風浪大。


台南南區灣裡一大型牌樓抵不住強風緩緩倒塌,幸無人受傷。(圖/民視新聞翻攝)


(民視新聞網/綜合報導)