快新聞/2021最後倒數! 北市跨年晚會「管制區」1.6萬人湧入【不斷更新】
北市跨年晚會今天登場,目前管制區內入場人數約1萬6500人湧入。(圖/民視新聞)

建立時間 16:49

更新時間 23:11

疫情指揮中心公布英國武肺變種病毒入侵台灣,台南、基隆、桃園、台中市等多縣市以防疫為重,昨晚相繼宣布跨年改為線上直播。台北市長柯文哲經歷一夜網友臉書洗版,今「逆風」決定照常舉行,開放入場人數雖從8萬下修至4萬人,仍引來罵聲。北市觀傳局晚間表示,目前管制區內入場人數約1萬6500人,加上市府外圍、信義商圈等待煙火及觀賞晚會節目民眾預估共計約2萬5千人,管制區內人數也將視場內狀況隨時調控。

柯文哲拍板北市跨年照辦,被質疑恐造成防疫破口,而相關人員須在寒流中執勤的批評聲浪排山倒海而來。他今天在記者會上表示,他的信仰就是「眾人智慧超過個人智慧」,這是今早北市府召開7點半晨會,依據蒐集資訊做的集體決策,「你要知道,我是外科醫生,做決策很少超過30秒,要想12小時代表真的想很久」。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6