P.LEAGUE+/富邦勇士主場開幕戰 嘻哈大咖接力開唱
(圖片來源:「Fubon Braves 富邦勇士籃球隊」臉書)

臺北富邦勇士即將在這個周末迎接主場開幕戰,除了精彩的球賽之外,還要帶來「嘻哈主題周」,找來Mc Hot Dog、瘦子等知名饒舌歌手開唱,不只球迷,就連勇士球員都非常期待,總教練許晉哲自嘲,大概沒有人要聽他賽後檢討,通通都跑去聽演唱會了。

台灣嘻哈樂壇的當紅炸子雞瘦子,在金曲獎頒獎典禮獻唱,堪稱今年度最「燃」的現場表演,本周末還要降臨富邦勇士主場。

本周P.LEAGUE+富邦勇士主場開幕戰,融入Hip Pop元素,帶來嘻哈主題周,禮拜六台灣嘻哈界的教父級人物Mc Hot Dog登台,周日則有瘦子和「鄉民老婆」吳卓源,帶來賽後演唱會,大咖嘻哈歌手球場報到,魅力連球員都無法抵擋。

籃球與Hip Pop的深厚淵源,正是勇士球團選擇嘻哈,作為主場開幕戰主題的重要原因,嘻哈從1980年代起與NBA結合,隨著聯盟走向全球化,Hip Pop從次文化邁向主流,除了音樂本質、配件、穿搭風格,也隨著球員形象傳播到全世界,而台灣籃壇和樂壇也深受影響,這次的富邦勇士嘻哈主題周,正是展現這種態度。

富邦勇士今年喊出「這場我在,全城沸騰口號」,而主場開幕戰的嘻哈主題周,不但為鞏固屬地主義邁出第一步,更是勇士球團送給台北球迷一份新年大禮。

(民視新聞/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----