左轉公車未禮讓 斑馬線上撞死老婦 業者坦承疏失 負起責任賠償

台北市萬華地區,發生一起死亡車禍!一名82歲老婦人,過馬路時,被一輛左轉的公車撞飛,頭部重創倒地,送醫後宣告不治,客運業者坦承疏失,司機確實沒注意到行人,遇到斑馬線沒有停下來,會負起全責賠償。

一名老婦人緩緩過馬路,沒想到,才走到路中央,往右一看,出現一輛公車,連煞車都沒有,直接把她撞倒,駕駛匆匆忙忙跑下車,老太太已經一動也不動了。目擊民眾 說,「那時候,一直圍那麼多人,我這邊看也看不到,那個司機就一直搖,一直搖,一直叫阿嬤阿嬤,好像有給他做人工呼吸,因為那個人說那個司機嘴巴都是血,站在這裡我就有聽到聲音了,阿嬤阿嬤,一直叫阿嬤阿嬤這樣。」

救護人員抵達現場,老婦人失去生命跡象,立刻將人抬上擔架送醫,跟死神賽跑。目擊民眾 表示,「看到的時候,那個阿嬤已經躺在地上,都沒有什麼聽到砰,什麼都沒有聽到那些聲音,都沒有聽到,撞到地上頭有流血。」死亡車禍發生在上個月29號,台北市萬華的中華路、國興路口,仔細看,當時行人號誌已經紅燈,原來綠燈只有20多秒,82歲婦人因為步伐緩慢,疑似走到一半變紅燈,左轉的公車沒禮讓行人,遇到斑馬線也沒停,婦人當場被撞上,頭部重創,送醫後宣告不治。

聲源:公車業務部副理 姚宏正 說,「會有後續的處分,司機確實是沒有注意到,因為他是左轉彎,剛好在A柱範圍裡面,但是你如果可以停一下的話,確實是可以閃過去,你雖然會嚇一跳,但至少是安全的,可是他就是在路口的時候。」客運業者坦承疏失,會負起所有責任。只是警方一再宣導強調,車輛要禮讓行人,這回專業駕駛忽略重要步驟,奪走一條寶貴生命。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6