停車格僅4公尺 車子停不進北市新工處:承包商疏失已改善重畫

停車格、標線只要有誤,便民恐怕會成為擾民!台北市內湖環山路一段的停車格,近來遭民眾投訴,有車格太小擠不進去,因起初只有約4公尺,小於標準,造成不少駕駛困擾,停完車,車尾經常會超出車格,北市新工處坦言,承包商有疏失,第一時間要求改善重畫。

路邊停車,內湖環山路一段的停車格,一整排,原本有大有小,近來遭民眾投訴,承包商才重新畫線,仔細看,地面上清楚可見,黑色瀝青,塗抹、覆蓋白線的痕跡,拿尺一量,這個車格,原本只有約4公尺,修正後,才拉大為約5.5公尺。

北市新工處坦言承包商有疏失,第一時間要求改善,不過一般標線,只會畫到排水孔蓋邊緣,新畫的白線卻有點草率,一部分畫在,格狀的排水孔蓋上,很突兀,新工處也要求承包商,盡快清除。北市新工處工務科長蕭志龍說,「施工廠商畫設錯誤的部分,我們會按照契約扣罰廠商。」

合江街這處向弄內,公寓大門口前,有著約一公尺的紅線,隔壁的公寓,也同樣只畫一小段,路過民眾,忍不住多看幾眼,到底怎麼一回事?

原來是有住戶主動申請畫線,依照北市交工處規定,巷道內的紅線,大多採彈性畫設,倘若建物住戶認為,臨停車擋道,進出困難,經過會勘後,認定有需求,就會去畫線,標線畫設力求便民,但只要一有疏失,便成了擾民。

(民視新聞/李雯珂、黃鈺淳 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6