大竹里長拍家鄉影片攬客原來溪湖這麼美!遊子看了想回家

彰化縣溪湖鎮,除了羊肉爐出名外,其實美食、美景,人文薈萃,為了推疫後觀光,大竹里長還自掏腰包,拍了支形象影片,結果獲得不少迴響,里民驚呼原來「溪湖這麼美」,甚至有出外打拼的遊子,看了影片,就想衝回家。

這部影片,最近觸動不少出外打拼的遊子,想要回家20公頃的綠地,是彰化溪湖鎮的中央公園,頭一次曝光的空拍視角,是不一樣的美;俯瞰腳下的糖廠五分車,一節一節緩慢前行,更讓人想搭乘體驗,還有溪湖的楊炭紀念圖書館、地方信仰中心保安宮,不只白天精彩,溪湖的晚上,也值得期待。

這一部12分鐘的影片,像極了溪湖鎮的觀光簡介,原來是大竹里長,自掏腰包5萬元,請人拍攝剪輯,豐富畫面搭配溫暖旁白,影片才曝光2天,點閱已破2000次。

何炳樺,自費行銷溪湖之美,少年里長拼觀光外,更希望藉外漂打拼的遊子,有機會回家出點力,把家鄉之美,讓所有人都知道。

(民視新聞/李文華 彰化報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6