了解同志兒一生!《我的媽媽開GayBar》笑中帶淚

加拿大電影《我的媽媽開GayBar》,講述一名母親直到兒子過世後,繼承兒子開的GayBar,展開一連串瘋狂故事。一樣事描述親情之間的故事,台灣《親愛的房客》,去年勇奪金馬獎三項大獎,其中講述同志愛情和上一代長輩的互動關係,感人熱淚。

多年沒聯絡的兒子過世了,母親心痛之餘,劇情發展超展開,她得繼承兒子生前的事業,一間GayBar。

從風氣保守的德州,搬到多采多姿的舊金山,這名母親卻毅然決然,決定拯救兒子原本快倒閉的事業,讓丈夫和親友大吃一驚,也鬧出不少笑料。

了解同志兒一生!《我的媽媽開GayBar》笑中帶淚

雖然直到兒子不在了,才開始了解他的「彩虹人生」,母親用加倍的愛彌補這份遺憾,她的溫暖也感染所有人。連奪三座金馬獎的台灣電影「親愛的房客」,也同樣講述母親在兒子死後,才知道他是同志。

了解同志兒一生!《我的媽媽開GayBar》笑中帶淚

男主角莫子儀,身為同志遺孀,為愛承擔責任的溫柔,被懷疑是謀財害命,讓人省思社會對同志的不友善,也帶出高齡化的老人安養問題。

描述同志議題,兩部電影用截然不同的手法,向觀眾講述著,愛就是愛,沒有什麼不一樣。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6