台南、高雄警界傳高層異動?傳劉柏良與詹永茂將一併撤換拉回警政署

警界高層多人屆退,牽動一大波人事異動,近期角力不斷,相關人事名單,也在警界內部瘋傳。目前傳出六都中新北市警局長、高雄市警局長與台南市警局長都將異動,其中備受矚目的是,剛因為治安因素半年前臨危受命的高雄市警局長劉柏良和台南市警局長詹永茂,外傳這次2人,將一併撤換拉回警政署。

又傳警界高層異動!台南市警察局長詹永茂,也傳出在異動行列之中,台南市長黃偉哲低調不願證實,不過市議會裡議員們砲聲隆隆,痛批台南市兩年內換四個警察局長,治安重責被當成兒戲。

台南市議員(民)呂維胤說,「大馬學生命案所致,導致的政治責任的效應。」

台南市議員(國)王家貞說,「(詹永茂)可能又有高就的所在,那我想就真的是慢走不送,我們是替台南鄉親委屈。」

台南市議員(國)洪玉鳳說,「到底是在行政院裡面決定的,或者是在警政署決定的,或者在內政部決定的,或者在西門町決定的,你要告訴我們啊。」

台南市警察局長,從前年黃宗仁到換成周幼偉,半年前又被調職,到詹永茂接任,如今又傳出,將由警政署主任秘書方仰寧接任,高階警官人事異動,屢屢被質疑,是政黨派系操作。

台南市長黃偉哲表示,「一定會密切保持連絡,當然是中央跟地方互相尊重。」

即使市長黃偉哲低調不願證實,兩年換四任警察局長,已經造成警界議論紛紛。而高雄市警局長劉柏良,同樣臨危受命拚搏6個月,在市長陳其邁十分倚重的情況下,也傳出又將被換,由刑事局局長黃明昭接任。

高雄市新聞局長董建宏表示,「中央一條鞭來處理,高雄市政府尊重中央的權責,在人事權上面的規劃。」

上一任的高雄、台南兩位警政首長,當時因為治安問題,疑似引發高層震怒而被撤換,沒想到上任短短半年的劉柏良、詹永茂,如今又傳出要被撤換,讓外界震驚,而這波警政高官人事異動,還包含新北市警局長將由副署長黃宗仁接任、原新北市警局長陳檡文,接任警大校長,刑事局長則由現任副署長黃嘉祿接任,警政署雖然沒有證實,不過相信很快就會有答案。

(民視新聞/林俊明、呂彥頡 台南-高雄報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6