快新聞/陽明山下雪了! 二子坪停車場、鞍部白茫茫 遊客打雪仗超嗨
陽明山下雪,民眾開心打雪仗。(圖/民視新聞)

陽明山今日凌晨下雪,二子坪停車場與鞍部也能見到積雪,民眾冒著低溫上山賞雪,見到地上積雪忍不住打起雪仗。氣象局表示,今天白天北部及東北部一整天的溫度都在10度以下,氣象局呼籲民眾請務必做好保暖措施,農漁養殖業及山坡地須嚴防寒害。


陽明山今(8)日凌晨下雪,二子坪停車場與鞍部也能見到積雪。(圖/民視新聞)

寒流發威,氣象局表示,天氣方面,上半天水氣仍較多,基隆北海岸及大台北地區有局部大雨發生的機率,北部、花東地區及中南部山區則有局部短暫雨,其他地區雲量稍多,中部地區平地在清晨到上午也有降雨的機率,後續逐漸轉為雲多,下半天後北台灣降雨將稍趨緩。

陽明山下雪,民眾撐傘賞雪景。(圖/民視新聞)

氣象局指出,若水氣與低溫能夠配合,預估今日白天中南部3000公尺以上高山及北部及東北部1000公尺以上山區依舊有降雪或結冰機會,交通往返請注意安全,夜間水氣逐漸減少,降雪機率會逐漸減低。

陽明山下雪。(圖/民視新聞)

由於東北風持續增強,台灣各沿海空曠地區及各離島易有8至11級的強陣風,各海面風浪都較大;另外北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區有長浪發生的機率,海邊活動應注意安全。

 (民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----