快新聞/車流塞爆陽明山! 追雪族下車徒步就為一睹銀白世界
許多爭相上山賞雪的民眾將陽明山陽金公路塞到爆,車輛動彈不得,有人乾脆選擇徒步上下山。(圖/民視新聞)

入冬最強寒流發威,台灣多處高山下起雪來,讓追雪族high翻。由於今夜將迎來更低溫,且適逢週五,許多民眾爭相上山也讓陽明山陽金公路塞到爆。本台記者直擊發現,有民眾選擇下車徒步上山,還有些民眾早已從山上帶著雪人走了下來。

入冬第二波寒流昨日抵達台灣,包括太平山、合歡山與陽明山都降下「2021初雪」,讓不少追雪族high翻。不過由於今日適逢週五下班時間,許多民眾爭相上山,陽明山陽金公路一路塞到爆,上山車輛塞了許久動彈不得。

陽明山陽金公路一路塞到爆,上山車輛塞了許久動彈不得。(圖/民視新聞)

由於開車上山還要塞上多時,許多民眾乾脆下車徒步上山,還有人已經從山上帶著雪人走下來;目前陽明山溫度達零下2度,氣象局預估,越晚氣溫會越低。

徒步上山民眾帶著雪人下山。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6