連任1年來挑戰重重 蔡總統:用行動改變台灣

今(11)日是總統蔡英文連任成功滿一週年,蔡英文特地在臉書發文回顧這一整年的國家大事。總統強調從防疫、振興、改革到建設,大家參與其中,用行動真正的改變台灣。

去年1月11日振奮的一夜,總統蔡英文宣布當選,以史上最高票817萬選票勝選,而對外的承諾並非空談,當選連任滿一週年的這天,蔡英文在臉書發文回顧這一整年的國家大事。

連任1年來挑戰重重 蔡總統:用行動改變台灣

PO上新版護照的照片,蔡英文強調發文這天,1月11號是新版護照發行的日子,封面上大大的TAIWAN,陪伴國人前往世界各地,也讓國際社會不能忽視台灣的存在。但不只更換護照,過去這一年成功守住疫情,全年經濟維持正成長,是世界少數維持正成長的國家,還有接軌國際,發揮Taiwan Can Help的精神分享防疫,美國、日本、捷克重要官員接連訪台。

除此之外,國防自主也有成績,包括新式高教機首飛、潛艦國造開工、0到6歲國家跟你一起養也有具體表現,新增3千班公共化幼兒園已達成超過一半,實價登錄2.0完成修法,社會住宅超過4萬1千戶,全力落實居住正義,社會福利中的農民退休儲金制度,以及司改、憲改等全民也有目共睹。

連任1年來挑戰重重 蔡總統:用行動改變台灣

小英政府連任第一年用行動改變台灣,蔡英文也對外喊話,全民繼續團結合作,守住民主自由,促進經濟繁榮發展,讓更多的台灣成功故事,可以和護照一樣被全世界看見。

(民視新聞/李雯珂、羅執中 台北報導)