快新聞/宜蘭花蓮今晨低溫僅9.8°C 寒流挾雨勢今再襲台越晚越冷
寒流挾雨今再襲台。(圖/民視新聞資料照)

今(11)日清晨台灣平地最低溫在花蓮縣瑞穗鄉以及宜蘭縣羅東鎮,僅9.8度,而桃園市、宜蘭縣與花蓮縣清晨氣溫都在10度以下。氣象局上午針對新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、宜蘭縣、花蓮縣與金門縣發布低溫特報,其中,新北市與花蓮縣為「非常寒冷」的橙色燈號。



快新聞/宜蘭花蓮今晨低溫僅9.8°C 寒流挾雨今再襲台越晚越冷
氣象局發布低溫特報。(圖/氣象局提供)


氣象局指出,今天另一寒流南下,各地氣溫再度下降,北台灣越晚越冷,清晨上午仍有12、13度,傍晚過後就會降到9、10度左右,中部白天氣溫雖然會上升,不過幅度不多,高溫只有15、16度左右,其他地方則可以來到17至20度。


快新聞/宜蘭花蓮今晨低溫僅9.8°C 寒流挾雨今再襲台越晚越冷
氣象局發布低溫排行榜。(圖/擷取氣象局網站)



快新聞/宜蘭花蓮今晨低溫僅9.8°C 寒流挾雨今再襲台越晚越冷
今日上午天氣概況。(圖/擷取氣象局網站)


隨著寒流持續南下,晚上之後中南部及花東也將陸續感受到寒意,局部地區也有機會出現10度以下低溫,提醒民眾務必做好保暖工作;除降溫外水氣也明顯增多,北部及東北部雨區範圍廣,屬於容易下雨的天氣,中部、花東地區及南部山區也有局部降雨,氣象局建議,外出活動應攜帶雨具備用。

另外,東北風明顯偏強,台灣各沿海空曠地區及各離島易有8至9級強陣風,海邊活動請注意安全。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----