快新聞/美國務院助卿會晤蕭美琴 羅致政:台美關係充滿各種可能性
民進黨立委羅致政今天表示,這項舉動具體證明台美關係在「交往準則」解除後,充滿各種的可能性。(圖/民視新聞資料照)

美國國務卿蓬佩奧日前宣布取消美台交往限制,美國駐荷蘭大使胡克斯特拉率先邀請駐荷蘭代表陳欣新前往大使館會面,國務院助卿古柏11日在華府會晤我駐美代表蕭美琴。對此,民進黨立委羅致政今天表示,這項舉動具體證明台美關係在「交往準則」解除後,充滿各種的可能性。

羅致政上午在臉書以「不只是政策宣示,更有具體行動!」發文,談到美國國務院在取消對台交往的限制後,美國駐荷蘭大使就在大使舘內接待我駐荷蘭代表陳欣新,這項舉動具體證明了,台美關係在「交往準則」解除後,充滿各種的可能性,也更了解過去數十年來的美方自我設限,錯失多少台美之間實質互動的機會。

美國駐荷蘭大使胡克斯特拉(Pete Hoekstra)今天在推特(Twitter)推文表示,「今天創造了歷史,歡迎台灣代表陳欣新來大使館,很高興世界各地的同事現在能夠接待來自充滿活力民主政體的朋友到大使館」。克斯特拉也在文末註記台灣駐荷蘭代表處的帳號,感謝代表處的友誼。

另外,美國國務院政軍局助理國務卿古柏(Clarke Cooper)11日中午11時30分(台灣時間12日凌晨0時30分)在華府會晤蕭美琴,這也是蕭美琴上任以來,兩人第二次會面。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6