4度低溫全台暖暖包大缺貨 賣場銷量狂飆35倍

短短一個月時間,三波寒流接力報到,12號入夜到13號清晨,低溫更直接下探4度,讓全台不少人冷到皮皮剉,更間接帶動了暖暖包的銷量,讓全台暖暖包罕見大缺貨,記者實際走訪各大藥局、超商及量販店,得到的答案是通通沒貨了!藥師透露,這幾天暖暖包詢問度大增,但各地都缺貨,調貨也調不到,也有超商員工透露,就連超商內部的訂貨系統都直接鎖住暖暖包訂貨選項,推估這幾天恐怕都不會有貨,還有大型賣場員工自爆,今天早上出現掃貨大戶,趁著賣場一開門就將店內所有暖暖包搜刮一空,導致店裡從早上開始就沒暖暖包可賣!

更有網友在批踢踢發問「有暖暖包台北大缺貨的八卦嗎」?發文網友表示,跑了好幾家屈臣氏跟寶雅通通都缺貨,下方網友也回應,有說苗栗缺貨的,也有說桃園中壢也買不到,還有人說政府是不是該啟動國家隊製作暖暖包了,而根據業者統計,愛買今年暖暖包銷量,是去年同期的4倍多,寶雅也爆增20倍銷售,全聯更是一口氣狂飆35倍的暖暖包銷量,小北百貨也說,目前全台大缺貨,一包難求!

(民視新聞/徐紹芸 黃啟豪 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6