30分鐘完成!台北醫院檢驗武肺推一站式篩檢快速安全

國內接連爆發本土病例,引發恐慌,但民眾想篩檢,光是掛號、到門診再轉到急診間採檢,流程要花上3小時,無形中增加傳染風險,因此衛生福利部台北醫院6日開始設立一站式快篩,民眾只需在醫院停留約半小時,就能回家等報告,一兩天的時間,就能拿到報告。

醫護人員準備採檢,以往民眾想自費採檢,光是流程,就要花上半天時間,現在衛福部台北醫院一站式快速篩檢,只要30分鐘就能完成。

30分鐘完成!台北醫院檢驗武肺推一站式篩檢快速安全

衛福部台北醫院檢驗科主任洪忠志說,「主要目的就是要簡化,病人在醫院裡面流動的狀況,我們全部都在這個地方就可以做完採檢,也方便民眾來做這方面的服務。」

過去流程,需要從掛號到門診,再轉至急診間採檢,民眾長時間待在醫院,容易增加感染風險。台北醫院在6日設立一站式快篩,民眾自費5000元或7000元,並帶齊證明資料,在指定櫃台掛號,接著採檢,就完成所有程序,接著回家等一到兩天就有結果,因為太方便,消息傳出,諮詢電話接不完。

30分鐘完成!台北醫院檢驗武肺推一站式篩檢快速安全

衛福部台北醫院檢驗科主任洪忠志表示,「我們目前所收到的一些電話諮詢,其實也蠻踴躍的也蠻多的,電話每天大概都有數十通的一個需求性,所以也可以反映出來,我們的檢驗量要持續維持住。」一站式快篩推出後,至今接到上百通電話,目前有超過40位民眾完成採檢,大多是需要出國求學、工作的人,也因為近期接連出現本土病例,讓快篩詢問度更熱烈了。

30分鐘完成!台北醫院檢驗武肺推一站式篩檢快速安全

民眾認為,「因為有要出國工作,然後剛好知道這邊醫院,有在做這樣子的一站式篩檢服務,覺得其實時間還有速度都蠻快速,蠻有效率的。」這種一站式快篩雖然快速又方便,不過提醒民眾不要過度恐慌,平時做好防疫工作,才更重要。

(民視新聞/劉珮芬、吳東懋 新北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----