萬大線軌道距國小教室僅10公尺 自救會教部抗議

台北捷運萬大線,「土城段」的工程變更設計,捨直取彎,不但會繞進金城公園,還得破壞土城國小整面圍牆,列車軌道距離教室只有短短10公尺,土城國小家長擔心未來捷運若真的開通,噪音恐怕對小孩身心,都會造成不良影響,組成自救會,到教育部前抗議,希望暫緩變更設計。

小朋友頭綁布條、和爸媽站在一塊,舉牌大聲抗議,聚在教育部門口,大聲向部長喊話!

萬大線軌道距國小教室僅10公尺 自救會教部抗議

土城國小家長自救會代表陳媽媽說,「17年後竟然告訴我說,捷運局他們一定要彎進來,我們沒有辦法想像,彎進來會造成什麼樣的結果。」喊得如此激動,全是因為北捷萬大線工程,第二期竟''截直取彎''拐進校園!原先軌道設計以高架方式,直行經過土城金城路,卻因環差沒過,軌道截直取彎,通過金城公園,不但要砍掉綠樹,離民宅只有短短4公尺,距離土城國小教室,也只有10.4公尺距離,讓家長不滿,站出來抗議!

萬大線軌道距國小教室僅10公尺 自救會教部抗議

土城國小家長表示,「因為它非常靠近我們的校園,只有10公尺我們非常擔心長期,孩子在這邊就學噪音的影響。」就連小朋友也很擔心,畢竟今年就要發包的工程,捷運軌道和站體,會破壞土城國小整片圍牆,營運後,每6分鐘就會有雙向列車要通過,操場旁抬頭就是軌道,對孩子身心,恐怕都有不良影響。

萬大線軌道距國小教室僅10公尺 自救會教部抗議

土城國小家長自救會代表陳媽媽說,「這樣的一個變更案很明顯,是政府要在我們學校旁邊蓋豪宅,這樣犧牲我們全校師生3千名,的受教環境。」

立委陳椒華表示,「呼籲侯友宜市長還有台北捷運局,我們的大老闆柯文哲市長,柯文哲市長趕快撤銷不當變更工程,還孩子好的受教環境。」時力立委陳椒華力挺土城國小師生,向教育部國教署官員,遞上陳情書。萬大線轉彎,如何取得共識,考驗各方智慧。

(民視新聞/林靜、彭乙洲 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----