疑電視電線走火爆炸 基隆民宅頓時陷火海

基隆市一間公寓晚間(01/13)發生火警,2樓住家的電視,疑似電線走火突然爆炸,火勢瞬間吞噬整間屋子,警消趕忙前來救火,火勢在半小時內控制住,3樓以及4樓的民眾已先撤出,5樓民眾則是就地躲避,但當時2樓屋內,有一名男子受困,救出時,不幸已經沒有呼吸心跳。

公寓二樓竄出大火,火勢越燒越大,瞬間陷入一片火海,伴隨濃濃白煙,消防人員爬上遮雨棚,佈水線全力搶救。

鄰居說,「我想說是誰在敲門,她說姨媽快點快點跑,我家燒起來電視都爆了,我趕快出來看煙超大我趕快打119。」

住戶說,「插頭電線走火,裡面還有一個人,她小叔。」

疑電視電線走火爆炸 基隆民宅頓時陷火海

抱著孩子慌忙逃出來,晚上5點半左右,基隆市一間公寓2樓住家的電視,突然爆炸起火,火勢瞬間蔓延開來,整棟大樓3樓、4樓的民眾都已經撤出,5樓民眾則是先就地躲避,但當時還有一名20多歲的男子受困在2樓,從火場救出時不幸已經沒有生命跡象,送往醫院進行搶救,

疑電視電線走火爆炸 基隆民宅頓時陷火海

基隆市消防局第一大隊副大隊長蘇元鏞說,「我們全力搶救之後,很不幸男性發現在最底層的一個臥室裡面,基隆市消防局第一大隊副大隊長蘇元鏞,已經呈現ohca狀態我們現在已經緊急送醫,5樓的住戶有2大1小,在現場評估後我們就地進行避難,家屬來的時候順著樓梯,還有安全的狀況之下到5樓將他們先接下來。」

雖然火勢一度順利控制,但6點半左右,又突然發生二次起火,消防人員趕緊進行搶救,這起公寓失火意外,火調人員逐步釐清原因。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6