永和分屍案 二審判主嫌孫武生無期徒刑

發生在2018年8月,新北市永和中正橋下,加拿大籍男子遭殺害分屍案件,主嫌孫武生一審遭判無期徒刑,全案來到二審,維持原判,高院法官再判孫武生無期徒刑。

高院發言人黃玉婷表示,「孫武生共同犯殺人罪處無期徒刑,褫奪公權終身並於執行完畢,或赦免後驅逐出境班特共同犯,殺人罪處有期徒刑11年10月,量刑部分孫武生和班特都是外國人,他們來台灣工作甚至有深造進修的機會,受惠我國良多卻漠視我國許多法令,包括禁用毒品的法令還架設網站,來擴散毒品的傳播其中孫武生更是,主導全案犯行班特的部分一開始也是否認,後來在孫武生落網之後他坦承部分作案情節,具體陳述被害人被害經過毀屍經過,使真相終於大白。」

永和分屍案 二審判主嫌孫武生無期徒刑

整起案件的犯案動機是因為,孫武生懷疑加拿大籍死者顏伯萊是警方線民,進而引發殺機。除了殺人分屍的兩名主嫌外,台籍男子與美籍男子也參與把風,放煙火分散注意力;一審被依各判刑6個月與1年半,高院二審駁回上訴。

(民視新聞/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----