快新聞/傳找連勝文接黨秘書長 江啟臣:黨務正常順利沒有人事異動
江啟臣今日赴桃園出席故前總統蔣經國逝世33週年紀念日頭寮陵寢致敬。(圖/民視新聞)

傳出國民黨主席江啟臣著手布局黨內人事,屬意由國民黨智庫「國家政策研究基金會」副董事長連勝文兼任祕書長一職。江啟臣今日強調,媒體報導都屬於臆測,目前黨中央黨務運作正常且順利,沒有人事異動,若有變動會正式對外宣布。

傳出江啟臣有意讓連勝文兼任黨秘書長,昨日在一場反萊豬公投連署活動中,江啟臣被媒體瞧見剛好接到連勝文來電。江啟臣今日赴桃園出席故前總統蔣經國陵寢致敬時回應,他和連勝文本來就蠻常聯絡,除了討論黨內議題,他們平常也都是好朋友,隨時都保持聯絡。

 媒體追問江啟臣是否有問連勝文要不要接秘書長,江啟臣再指出,他和連勝文有很多話可以講,且連勝文不對在乎擔任什麼職務,重要的是做什麼事情,對黨才有最大的幫助。

江啟臣強調,媒體報導人事異動都屬於臆測,目前黨中央黨務運作正常且順利,沒有人事異動,若有變動會正式對外宣布。

至於立委蔣萬安提案修正「戒嚴時期人民受損權利回復條例」一事,江啟臣認為,國家的轉型正義工程不應該淪為政黨之間清算鬥爭,轉型正義重要的是要面對歷史傷痕、求得真相,進行撫慰和解,若政府只在與之前政黨的鬥爭,就和轉型正義不符合。他強調,轉型正義條例和法案,應該要有更大的共識和討論。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----