外送員違停被罰不認錯 踩店家告示牌出氣

高雄一間炭烤吐司店,自掏腰包在店門口放了一塊告示牌,提醒駕駛不要亂停車,不過日前有一位外送員違規停車被開單,他看見罰單後,竟然氣得拿店家告示牌出氣,丟在地上猛踩,店家事後雖然沒有要求他賠償,卻也希望這名外送員能夠為他的行為道歉。

一部外送機車停在路旁,沒多久外送員走過來牽車,卻發現後照鏡被夾了一張違停舉發單,他看了之後,當場把罰單撕碎,竟然又拿店家的告示牌出氣,丟在地上猛踩。
當事店家說,「警察來開單是8點多他取車是10點多啊,所以他停蠻長一段時間,警察開單之前有進來詢問車子是誰的,都找不到人。」店家發現告示牌被踩壞,一調監視器才知道原來是被外送員故意破壞。

外送員違停被罰不認錯 踩店家告示牌出氣

當事店家認為,「我覺得他情緒控管不是太好,我們也不是硬性要求要他賠償,至少他的態度他道個歉我們可以接受。」很多人會直接把車停在店家門口,但這裡其實是一個待轉區不能停車,因此店家做了一個牌子要來提醒車主。外送員被開了一張600元違停舉發單,事發的這間炭烤吐司店,位在高雄燕巢校園正對面,很多人找不到停車位就會來這邊臨停,就連待轉區都有人停,但這些都是違規。

外送員違停被罰不認錯 踩店家告示牌出氣

附近店家表示,「大部分人會為了方便停那邊,因為大家看到警察來要開單,一定都會出來牽車啊,警察基本上是不會開那邊的。」

員警說,「我們是每天都會經過都會巡邏啊,這是我們固定巡邏線啊,也有檢舉的也有我們自己發現告發的。」

店家自掏腰包一千多塊錢,做告示牌希望大家不要亂停車,這回卻變成外送員出氣工具,儘管無奈卻也願意給外送員機會,不再追究。

(民視新聞/張可倫、鄧山田 高雄報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6