中國返台男子居家檢疫失聯 屏東衛生局尋獲開罰70萬

一名從中國返台的男子,沒有回屏東戶籍地居家檢疫,也有沒跟家人連繫,呈現失聯狀態,屏東衛生局已經找到人,依違反傳染病防治法,總計開罰70萬。

屏東縣衛生局疾管科長高銓吟表示,「他是在去年12月31號搭乘廈門航空,早上10點半左右的飛機,從桃園機場入境,因為一入境之後,我們的村里幹事就會知道,所以村里幹事在當天晚上7點的時候,有試圖跟他電話取得聯繫,可是打了好多次手機,他都關機,一直都沒有聯絡上。」

疾管科長高銓吟還說,「1月1號的時候,村幹事就會同枋寮分局,到他的檢疫地點,就是枋寮的地點,也確實發現卓姓民眾沒有在家裡,家人也表示說他都在中國工作,所以這次回來也沒有通知他們家人,所以家人也不清楚他回到台灣了。」

屏東縣衛生局說,這名個案去年12月31日回國後呈現失聯狀態,縣衛生局啟動協尋,個案在1月2日回到屏東縣,已經移送集中檢疫處所繼續檢疫,個案說他在其他縣市自行居家檢疫,但沒依規定程序,仍依傳染病防治法,總計開罰70萬元,屏東縣目前居家檢疫人數有414人,截至今天違反居家檢疫規定有30件,共開罰533萬元,目前已繳交的有112萬3300元。

(民視新聞/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----