世貿年貨大展 全台最大一次購足! 烏魚子真空包裝 「這一招」5秒入口

農曆年節腳步逼近,不少人已經開始備年貨、買年菜,也讓今年的年貨大展吸引不少婆婆媽媽們,飯店業者主推外帶年菜,常溫禮盒詢問度也很高,另外還有業者反其道而行,鎖定高端消費族群,推出要價近2萬元的超大澳洲鮑魚,而今年的年貨大展,也考量防疫需求,特別設置了防疫用餐區。

聽到有試吃,民眾蜂擁而上,趕在農曆年前,年貨大展登場,尤其禮盒詢問度特別高,超大鮑魚直接切薄片搭配生菜沙拉,主打輕食養生,要價上萬塊的澳洲野生鮑,首度登台,鎖定高單價消費族群,業者施冠伸說,「它基本上不需要料理,直接回去開瓶,也不需要加熱,拌麵拌飯就可以了。」,民眾也說,「伴手禮或是年貨都可以呀,CP值高的都可以。」

世貿年貨大展 全台最大一次購足! 烏魚子真空包裝 「這一招」5秒入口

飯店業者看準圍爐商機,整桌年菜搬進展場,年節必備佛跳牆、八寶飯、拼盤,一項也沒少,搶攻年菜外帶市場,還有業者出奇招,圍爐菜烏魚子提前幫你炙燒、切片,真空包裝,號稱手心握住5秒加熱就能馬上吃,冷凍海鮮人氣也很夯,像是超大干貝、魚翅、天使紅蝦通通有,但大型展覽防疫工作更是不能馬虎。

世貿年貨大展 全台最大一次購足! 烏魚子真空包裝 「這一招」5秒入口

年貨大展上,今年也考量了防疫需求,因此主辦單位,特別設置了一個防疫飲食專區,民眾說,「像這樣有隔離,對自己、對大家都好。」,獨立用餐區架上隔板,防疫滴水不漏,展場試吃比例也比往年少,有業者套上塑膠隔板防疫,有的選擇發獨立包裝試吃品,不只讓路過民眾一飽口福,也顧及防疫安全。

(民視新聞/徐紹芸、黃啟豪 台北報導)