1歲兒未戴口罩服飾店要求離開! 家長洗1星負評

疫情升溫,防疫指揮中心規定,所有人進入八大場所都要戴口罩,但台南有家長帶一歲孩童去服飾店買衣服,店員以小孩未戴口罩為由請他們離開,家長認為店員態度不佳,小孩根本戴不住,於是在Google評論給店家打了1顆星,引起網路論戰。台南市衛生局表示,店家做法沒有錯,若孩子戴不住口罩,請家長不要帶孩子逛街。

口罩還沒掛上耳朵,小baby就開始哭鬧,兩隻小手怎麼樣也要把口罩弄下來,光是戴口罩,大人小孩就得搏鬥老半天。

1歲兒未戴口罩服飾店要求離開! 家長洗1星負評

不少家長都有這樣的困惱,台南一對夫婦就帶著孩子到這間日系服飾店,卻因為戴口罩問題鬧得雙方不愉快,還在goole評論打了一顆星,家長寫到「現場服務人員態度極差,帶一歲小兒添購冬季衣物,突然被通知小孩沒帶口罩不能進場要我們離開,家長告知一歲小孩根本戴不住,服務人員回答「公司規定跟我說也沒用」,而且政府有規定都要戴口罩。

1歲兒未戴口罩服飾店要求離開! 家長洗1星負評

家長不服氣,搬出WHO的規定,說5歲以下兒童不強制戴口罩,親友團疑似也幫腔給負評,網友卻補血給5星,雙方論戰不休。有家長認為,「我不贊成賣場的做法,因為小孩子他戴口罩會呼吸比較不順。」

也有家長覺得,「對於小朋友進賣場之類的,是不是一定要強制性戴口罩,我覺得這個也不用太過於勉強。」民眾看法兩極,店家和家長也各有立場,台南市衛生局則支持店家做法。

1歲兒未戴口罩服飾店要求離開! 家長洗1星負評

台南衛生局發言人林美良表示,「孩子他們那麼小,他們不懂得怎麼樣做防疫,但是我們懂,我們要讓他們避免在危險的環境下,所以說如果他沒有辦法戴口罩,請不要帶他到這八大場域裏面。」衛生局強調,病毒不會分年齡,而且愈年幼的孩子抵抗力愈低,奉勸家長還是要讓孩子習慣戴口罩,萬一不幸染病,可就後悔莫及。

(民視新聞/林俊明 台南市報導)


娛樂星鮮事看這邊

----