「台灣黑熊」走進聯合國!蔡總統和克拉夫特視訊也聊「牠」

總統蔡英文昨天和美國駐聯合國大使克拉夫特視訊對談,兩人聊起了一隻台灣黑熊,因為過去克拉夫特分享的照片中,出現過台灣黑熊布偶,克拉夫特昨天告訴總統,這隻黑熊視訊時也在,甚至還去過聯合國大會廳。總統進一步表達,台灣將繼續推動加入聯合國。

美國駐聯合國大使克拉夫特和台灣總統蔡英文視訊對談,總統想起過去克拉夫特在推特上分享的這張照片,後頭曾出現一隻台灣黑熊布偶,忍不住問候起它。

「台灣黑熊」走進聯合國!蔡總統和克拉夫特視訊也聊「牠」

這隻黑熊其實出自台灣入聯團體Keep Taiwan Free,它進過聯合國,可是有圖有真相,我國駐紐約辦事處在臉書發文,附上一張克拉夫特在聯合國紐約總部內的背影照,準備上樓前往聯合國大會廳的她,黑色手提包裡,台灣黑熊冒出半顆頭,當時的克拉夫特,正要去為在台灣參加模擬聯合國會議的學生錄製談話,對台多所鼓勵。

「台灣黑熊」走進聯合國!蔡總統和克拉夫特視訊也聊「牠」

蔡總統直接表態,要推動加入聯合國,期盼美方繼續相挺,但藍營又來唱衰。

綠委喊話一起努力,台灣走出國際,需要朝野一起拚。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6