這款春聯超搶手!「招財進寶」倒看變「追求民主自由」

下個月就要過年了,政府單位的春聯也出爐!像是總統蔡英文和副總統賴清德,第一張共同署名的「牛轉乾坤」春聯,請來青年書法家王意淳代筆,民眾眼睛為之一亮,但今年最特別的可是這一張,外交部領務局推的招財進寶,因為倒過來看,是追求民主自由,一推出就搶光,讓外交部緊急找廠商加印。

過年大家都喜歡貼招財進寶的春聯,這一次外交部推出來的春聯,倒過來看卻別有巧思,讓它一推出就造成轟動,民眾說,「追求自由愛台灣,給我的話我會很喜歡。」,也有民眾說,「正著放跟倒著放,都有它的意義。」,正著看招財進寶,倒著看追求自由民主,春聯兩側還有一正一反「愛台灣」,讓民眾一看到就愛上,還打爆立委服務處電話,就是為了這張特別的招財進寶。

這款春聯超搶手!「招財進寶」倒看變「追求民主自由」

立委(民)莊瑞雄表示,「看到它很有巧思,我們就臉書就去貼,民眾看到就覺得說怎麼這麼棒,那就來要,所以也算是我們假會,那最主要是你外交部真的有這個創意,有這個巧思這個錢很省,不要那麼小氣多印一點,我們立委都來當你的樁腳。」,實在被問到怕,民進黨立委莊瑞雄,馬上打給外交部長吳釗燮,請他想想辦法。

這款春聯超搶手!「招財進寶」倒看變「追求民主自由」

畢竟真的太搶手,希望外交部加印速度快一點、數量多一點,領取限制少一點,而這款行政院推的春聯,以扭轉乾坤為設計理念,可以撥動旋轉,詢問度也超高,但這一份,總統蔡英文和副總統賴清德,第一張共同署名的「牛轉乾坤」,請來青年書法家王意淳代筆,民眾也搶著收藏。

這款春聯超搶手!「招財進寶」倒看變「追求民主自由」

莊瑞雄說,「過年期間,大家都馬喜歡沾沾喜氣,尤其又是總統府的做的又漂亮,選民也會要、村里長也會要,然後我們又要到菜市場去拜年,光春聯就印了五萬份。」,創意春聯引爆話題,讓還沒有過年的台灣,已經瀰漫濃濃的年味。

(民視新聞/陳韻年、李志銳 台北報導)

----

⚠️台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV