快新聞/美駐聯大使錄影片勉勵模聯台生 外交部感謝:第一時間傳影片給原先受邀對談學生
克拉芙特錄製影片,隔空鼓勵原訂來台時要會晤的台灣「模擬聯合國」(Model UN)學生。(圖/截自美國常駐聯合國代表團官網)

美國駐聯合國大使克拉芙特(Kelly Craft)原訂來台行程取消,不過她昨日仍和總統蔡英文進行視訊談話,她也錄製影片,隔空鼓勵原訂來台時要會晤的台灣「模擬聯合國」(Model UN)學生。對此,外交部感謝克拉芙特以創意作法表達對台灣青年學子的重視與期許,外交部也在第一時間將這段影片轉給原本受邀與克拉芙特對談的學生代表。

駐紐約辦事處今晨在推特與臉書發文,附上克拉芙特在聯合國紐約總部內的背影照,並指出她當時準備前往聯合國大會廳,為在台參加模擬聯合國會議的學生錄製談話。照片中,台灣黑熊布偶從她的黑色手提包探出頭來,相當吸睛。

外交部說明,克拉芙特原訂於訪台期間會晤我國參與「模擬聯合國」社團學生代表,雖然克拉芙特此次未能成行,不過因為她非常重視與青年學生的約定,特別帶著台灣黑熊布偶,到聯合國大會議事廳會場錄製影片,隔空鼓勵台灣學生繼續參與模擬聯合國活動。

克拉芙特鼓勵學生持續在國際場域發揮所長,也以最直接強勁的方式表達支持台灣年輕世代共同參與聯合國事務。

外交部表示,由衷感謝克拉芙特以創意作法表達對台灣參與模擬聯合國社團青年學子的重視與期許,克拉芙特在影片中所傳達的訊息極具啟發性,將可鼓勵更多的年輕學子關心聯合國相關事務並參與相關研究。

外交部提到,克拉芙特非常關注教育議題,在任內曾經接待很多模擬聯合國社團的學生,因此在安排訪台行程時,她曾經特別表示希望能和我國參與模擬聯合國的學生對話。外交部已經在第一時間將這段影片轉給原本受邀與克拉芙特大使對談的學生代表,相信同學們看到影片後都會深受鼓舞。

(民視新聞網/綜合報導)