樂華夜市富翁藏12歲腦麻兒 生病不就醫社會局:已破門安置與家長合作

新北市永和區一名57歲男子,在樂華夜市附近出租店面,一個月平均收入15萬,卻被社會局發現,把自己的12歲的腦麻小孩,關在家裡,卻長期不就醫、就學,新北市社會局為了小孩的受教等權益,12日前往男子住處,破門帶走男童,強行安置。

社工人員破門進入公寓,樓梯間都是雜物,寸步難行,東西多到要滿出來,眼前的景象,讓在場所有人,嚇了一大跳,永和的樂華夜市一到晚上,店家出來做生意人聲鼎沸,不過近日就傳出,在樂華夜市附近的一名包租公,把自己的小孩關在家裡長達五年。

實際來到男子住家,居民對於這位小朋友,長期關在家中的狀況,鄰里倒是很有印象,附近居民說,「沒有啦已經很久了那時候還小啦,也是很久沒看到小孩子,我們是怕小孩子出問題。」

樂華夜市富翁藏12歲腦麻兒 生病不就醫社會局:已破門安置與家長合作

57歲的男子,在樂華夜市附近,擁有一棟4層樓公寓,一樓店面出租,2、3、4樓自己住,月收入15萬,張姓男子離婚後,獨自扶養一名12歲的腦性麻痺兒子,男子疑似怕小孩去學校,會被其他學生霸凌,大多數時間把小孩關在家裡,至今沒讀書也沒上過學,生病不去看醫生,健保卡沒用過半次。

樂華夜市富翁藏12歲腦麻兒 生病不就醫社會局:已破門安置與家長合作

當地里長透露,「本來跟左鄰右舍幾乎都是零互動,也不願意跟人打交道。」社會局接獲消息,好幾次想聯繫這名男子,始終找不到人,12日這天,趁著男子不在家,破門把男童帶走,緊急安置,新北教育局副局長歐人豪指出,「他入境之後沒有再出境,所以就是持續的追蹤他(小朋友)來上學。」

新北社會局長張錦麗表示,「我們也都有通知這個爸爸,(他)申請法院提審,法院開庭也當場駁斥爸爸的申請。」政府單位介入後,孩子有機會獲得受教權,沒想到大人的愛差點讓他失去了上學的機會。

(民視新聞/蕭宇珊、宮仲毅 新北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6