快新聞/楊志良「開除說」引公憤 民進黨喊話藍營共同譴責並籲楊:戴上口罩停止噴口水
民進黨今日下午透過臉書喊話,認為國民黨應共同出面譴責「開除染疫醫生」的冷血評論,也「請楊志良乖乖戴上口罩,停止噴口水。」(圖/擷取自民進黨臉書)

前衛生署長楊志良一番開除染疫醫生的言論引發各界批評,不過他至今拒不道歉,藍營對整起事件也沒有多做評論。民進黨今(15)日下午透過臉書喊話,國民黨應共同出面譴責這般冷血評論,也「請楊志良乖乖戴上口罩,停止噴口水。」

楊志良因「開除染疫醫」說引發爭議,尤其醫界抗議力道更是強烈。然而他不但堅持不道歉,反而繼續轟醫團庇護這樣的醫師好棒棒,質問「以後誰相信台灣醫師?」

針對整起事件,民進黨今日下午透過臉書喊話,呼籲楊志良盡速向醫護道歉,且國民黨也應共同譴責冷血評論。民進黨指出,楊志良的言論已經引起民眾不滿,甚至還有媒體報導,就連楊的醫界好友都叫他別再亂講,可是「楊志良依然故我,不但沒有道歉,還說要『繼續大放厥詞』」

民進黨指出,對於楊志良這位馬政府時期的衛生署長,為了政治搏聲量,酸言酸語傷害醫護的行為,社會大眾感到反感。民進黨也對於國民黨遲遲不出面共同譴責這樣言行,深感遺憾。

「防疫視同作戰」,民進黨表示,就如衛福部長陳時中所言,不該責怪在戰場上被子彈打到的人,團結鼓勵前線作戰的醫護人員,才真正對防疫工作有幫助。為了全體人民的健康著想,民進黨喊話,就「請楊志良乖乖戴上口罩,停止噴口水。也呼籲國民黨,應共同出來譴責冷血評論,一起努力拚防疫!」

(民視新聞網/綜合報導)