疑駕駛精神不濟打瞌睡 小客車自撞路旁

台北市深夜兩點多發生一起嚴重車禍,26歲的駕駛開車載朋友,卻沒想到因為太想睡,握著方向盤就開始度估,目擊民眾表示,車子絲毫沒有煞車,就偏離車道、直接往路旁撞,停在路旁的轎車被撞飛五公尺遠,而一旁的變電箱也難以幸免於難,好險車內的人是只有輕傷、自行脫困。

黑色休旅車側翻倒,車頭全毀,前輪都不知道去了哪裡,擋風玻璃碎到不能再碎,車殼四散。在路旁的綠色變電箱及一輛機車也被撞得東倒西歪,電線裸露。

疑駕駛精神不濟打瞌睡 小客車自撞路旁

不遠處,前面這輛白色轎車真的好衰,原本好好地停在路邊,被撞飛五公尺,到路中央,後車箱都被撞沒了,車窗玻璃更是整片消失,只剩後輪胎。

目擊民眾表示,「開很快坐在那邊吃飯他就往我們這邊撞,直行直接撞上去,(連煞車都沒有直接撞上)沒有,感覺可能是睡著了。」

疑駕駛精神不濟打瞌睡 小客車自撞路旁

民眾深夜吃宵夜,聊得正開心,突如其來的撞擊,嚇得他們驚魂未定。台北市周六深夜2點多,一名32歲廖姓男子,開車載朋友,沒想到行駛到吉林路口時,卻因為精神不濟度估,休旅車偏離車道,絲毫沒有煞車,直接往路旁撞。

撞擊後男子瞌睡蟲都飛了,好險車上的人都只有輕微擦挫傷、自行脫困。但面對車主跟台電的索賠,這一覺,代價可說是相當高。

(民視新聞網/綜合報導)