吊車忘收吊臂扯斷電桿 七堵逾8百戶大停電

周六下午4點多,一輛吊車行經基隆工建路時,因為吊臂忘記收勾到上方高壓電線,不但扯斷4根高壓電桿,甚至還波及好幾輛汽車,還造成附近8百多戶大停電。台電獲報後,迅速派人到場搶修,到晚上9點陸續恢復供電。

吊車忘收吊臂扯斷電桿 七堵逾8百戶大停電

雜貨店內一片漆黑,客人只能用手機照明才能買東西,一旁的店家更慘,不僅生意做不下去,就連光源都只剩一根蠟燭,而造成這一片漆黑的禍首就是它。吊車吊臂高高舉起,勾在高壓電線上,後方還躺著兩根高壓電桿,一根躺在後車斗,另一根則躺在下著雨的水泥地上。

吊車忘收吊臂扯斷電桿 七堵逾8百戶大停電

基隆七堵工建路,下午4點多一輛吊車經過高壓電塔下方時,因為上方吊臂忘了收,不慎勾到電線,不但扯斷四根電桿、波及下方數輛車,最嚴重的是造成附近居民超過8百戶大停電。

附近居民說,「整排一直爆,好像在放鞭炮,砰砰砰砰還有火花,我嚇一跳,這裡的車不知道會不會中。」

意外發生後,消防隊迅速到場待命,避免斷裂的高壓電線引發火勢。只是看看現場的慘況,儘管吊車駕駛再怎麼後悔,後續的賠償責任,還是得一肩扛起。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)