新莊傳消防栓壞掉 水流像噴泉般溢滿馬路

雙北自來水才被檢測出錳超標,造成水黃黃,現在新北市新莊又傳出消防栓壞掉,水流像噴泉一樣,源源不絕流到馬路,讓民眾覺得好浪費!相關單位到現場瞭解,原來是上午幸福路的一場火警,消防隊打火之後,疑似消防栓開關老舊,根本關不起來,大水狂流大約4小時,自來水公司人員才到場維修。

水公司維修人員在地上敲敲打打,因為旁邊這支消防栓,疑似上頭的開關老舊關不起來,水源源不絕流出來,像噴泉一樣,馬路邊成了一條小河。只見維修人員拿工具轉地下的制水閥,轉了好幾圈,終於水不再噴了。

新莊傳消防栓壞掉 水流像噴泉般溢滿馬路

水資源告急,前幾天雙北還發生黃水事件,現在新莊幸福路上的消防栓,源源不絕流出水,讓民眾覺得好浪費!看了消防栓上的文件才知道,原來是消防局來打火,關不起來通報水公司維修。幸福路住宅火警發生在(1月16日)上午8點左右,消防隊接獲通報到場拉水線灌救,9點半通報修繕消防栓,一直到了下午1點多,水公司來修理,浪費水資源約4小時。

新莊傳消防栓壞掉 水流像噴泉般溢滿馬路

新北市消防局每4個月巡視檢查消防栓,並不是每支都年老失修,可能剛好開關壞了,出勤人員離開前有貼文件告知,也打電話催促水公司,等了4小時後才有人來修,幸好水量沒有大到造成淹水,否則除了水資源浪費,更會影響路面行車安全。(民視新聞/黃毓倫、王文煦 新北市報導)