參訪安養中心 向長者拜早年 蘇揆秀政績

行政院長蘇貞昌今天到新北市三芝的安養中心,向長者拜早年,發放一元小紅包。另外針對前總統府發言人丁允恭爆出桃色風波通過彈劾。丁允恭將主動退回三等功績獎章,蘇貞昌強調已經交代秘書長,把相關法令訂定得更周延。

行政院長蘇貞昌喊聲,「二二三四五六七八。」動動手有模有樣,和長者一起做早操,行政院長蘇貞昌特地來到三芝安養中心,提早向長者拜早年的發小紅包。行政院長蘇貞昌說道,「來大家都快樂,新年快樂,都有喔都有喔來喔來喔,謝謝,謝謝,哇頭髮還是比我多欸。」

參訪安養中心 向長者拜早年 蘇揆秀政績

搶先發放新年福袋,長者樂得笑開懷,但還不只一元福袋,大筆的在後頭。行政院長蘇貞昌表示,「蔡總統上任以來,我們的政府,大大增加預算,從50幾億到現在一年500多億,這個紅包有大喔,預算增加補助經費也增加。」

參訪安養中心 向長者拜早年 蘇揆秀政績

再次提到蔡總統,蘇貞昌秀政績,但仍然不免被問到,前總統府發言人丁允恭深陷桃色風暴,監察院調查後確定彈劾,但過去擔任過高雄市府新聞局長,任內表現獲頒行政院三等功績獎章,依法卻無法追回,除非被褫奪公權才需繳還。

行政院長蘇貞昌指出,「任何服公職的人,在公領域任何的不當,任何的違背,都應該受到懲處,有關獎章的事,相關規定如果還有不周延,我昨天已經交代秘書長,相關單位把它訂定的更周延。」

參訪安養中心 向長者拜早年 蘇揆秀政績

親自指示研議修法,蘇貞昌不護短,不讓各種爭議持續衝擊執政團隊。

(民視新聞/李佳樺、鍾能銘、SNG 新北市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6