比較好偷? 多次行竊朋友錢財、信用卡

高雄一名李男子去年底偷了朋友的信用卡,日前去染髮後要刷卡時才發現,卡早就掛失,男子借機逃逸,警方循線將人逮捕。不過就在他被逮之前,還約了幾個朋友去唱歌,趁著大夥幾分醉意,偷走朋友的錢財,從偷信用卡到偷錢,全都朝自己朋友下手,真的非常可惡!

穿著黑衣白褲的男子,頂著剛染好的灰白色髮型,走在騎樓上一派輕鬆,只不過他根本沒付錢,丟下一張刷不過的信用卡就落跑。受害店家說,「因為當下他是很滿意的表情,而且跟我們聊天都非常的開心,只是沒想到他竟然做了這種事情。」高市警龍華派出所所長林明龍說明,「在其住處埋伏當場查獲,經帶所偵訊後,該名男子坦承該信用卡,是於友人住處竊得。」

比較好偷? 多次行竊朋友錢財、信用卡

警方調查發現,已經掛失的信用卡,是男子去年底趁機從朋友皮夾偷取而來的,而他誇張的行徑,還不只如此。友人吳先生說道,「包廂剩下我跟染霸王頭那位還有,我們另外一個男生朋友,我們都在包廂裡面,我們兩個都睡著了,只剩下他還醒著,那他應該是在這段期間,就是動我們的錢包。」

比較好偷? 多次行竊朋友錢財、信用卡

原本開心歡唱,結果鈔票卻不翼而飛,被害人說,與染霸王頭的李姓男子認識2、3個月,先前就懷疑過他拿走自己剛領的9千多元,沒想到這次好幾個朋友都成為他下手目標。友人吳先生指出,「感覺很差,因為他其實用我們的錢,他拿我們那些錢去付包廂費用,然後他去付包廂費用,然後在跟另外那3個,就是我那些女生朋友說,包廂費他先出的,然後跟他們收一個人多少的包廂費,等於他是沒有出到任何一毛錢。」

比較好偷? 多次行竊朋友錢財、信用卡

被害人拿出兩人對話紀錄,說李姓男子之前就曾經開口借錢,不過遭他婉拒,怎料在唱歌的時候錢卻偷走。警方因為染霸王頭案件逮捕他,但朋友們也將針對行竊部分提告,要這位專門鎖定友人下手的男子,負起法律責任。

(民視新聞/羅少君、謝耀德 高雄市報導)