罷王、罷捷再決戰萊豬公投 國民黨闢新戰場 藍綠將重回極端對抗?

桃園市議員王浩宇被罷免,除了給民進黨極大警告,也和國民黨介入有極大關係,投票前一天,江啟臣和連勝文合體拍影片宣傳,藍營從上到下傾全力推動罷免,此外下個月黃捷的投票,以及罷免萊豬立委、反萊豬公投,也是國民黨新戰場,外界解讀藍綠將重回極端對抗。

國民黨主席江啟臣,週日回到台中傳統市場發春聯,好心情全寫在臉上,不難看出對於前一天桃園市議員王浩宇罷免案的結果,非常滿意。江啟臣表示,「罷王成功最大的意義,就是代表人民可以作主,告訴你一件事情,人民才是真正的主人。」

行政院長蘇貞昌則表示尊重民意,「台灣是自由民主的國家,選舉罷免是憲法賦予人民的權利,我們都尊重這個結果。」

罷王、罷捷再決戰萊豬公投 國民黨闢新戰場 藍綠將重回極端對抗?

罷王案告一段落,總部放起鞭炮慶祝,並以「機車貪食蛇」的方式謝票,事實上這回罷免案會成功,和國民黨的介入關係密切,包括黃復興黨部、地方民代,都能看到他們的影子,就連里長和黨中央都來參一咖。

「再囂張的政治人物再惡劣的政治人物,才會懂收斂,只有勇敢站出來投票,才能讓政黨重視我們的意見」,投票前一天,國民黨黨主席江啟臣,和智庫副董事長連勝文合體,一起為罷王宣傳,藍營傾全黨之力推動罷免,當然不是只想拉下王浩宇,名嘴解讀,這等同江啟臣的黨主席保衛戰。

罷王、罷捷再決戰萊豬公投 國民黨闢新戰場 藍綠將重回極端對抗?

兩岸政策協會研究員張宇韶表示,「國民黨急需要一場廉價的勝利,從韓國瑜被罷免的夢魘中走過來,這根本是江啟臣主席選舉的前哨戰,這絕對不是國民黨的勝利。」

先前王浩宇更曾預告,若自己被罷免掉,韓國瑜就會來選桃園市長,江啟臣反駁,全是政治聯想.國民黨享受罷王的勝利滋味,對民進黨而言,絕對是一大警訊。

罷王、罷捷再決戰萊豬公投 國民黨闢新戰場 藍綠將重回極端對抗?

立委(民)許智傑表示,「國民黨這次動員全黨之力,去罷免一個地方議員,其實沒有這個必要,這對民進黨是個警訊,民進黨也應該更謙卑面對,全國事務的政策與改革」;基隆市長林右昌則說,「政治操作過頭,政黨一定自己會受傷,政治的競爭應該理性。」

王浩宇成為第一個被罷免的直轄市市議員,包括下個月高雄市議員黃捷,以及之後的萊豬立委罷免案,報復性罷免讓藍綠對立加劇,全拜當初修法之賜,如果不修法解決,社會只會越來越撕裂。

(民視新聞/綜合報導)