驚險! 北市老舊大樓水泥磁磚崩落砸車

台北市士東路一處大樓,疑似因為房子老舊,加上天氣冷,1月13日下午,大片水泥、磁磚,突然從頂樓掉下來,砸到地上,碎片噴濺,還波及到停在路邊的一輛轎車,還好當時下方沒人,住戶也緊急在事發現場,拉起繩子警戒,提醒路過的行人多加注意。

一輛娃娃車慢慢往右靠,準備讓小朋友下車,車子還沒停妥,下一秒,突然有不明物體,從上頭高速掉下來,重砸在人行道上,瞬間破裂四散,碎片從行車記錄器方向,快速噴過來,民眾聽到撞擊聲,嚇了一大跳!

驚險! 北市老舊大樓水泥磁磚崩落砸車

附近店家說,「我以為是車禍啊,但結果我一看是石頭掉下來,因為我們看到的時候,他們行人已經在這裡了,啊娃娃車還在那。」

另一個角度看,娃娃車緊急煞車,還有碎片噴到馬路上,家長牽著小朋友,走到對面避免被砸。事發現場人行道留有白色擦痕,一旁兩袋準備丟掉的碎裂磁磚,住戶用腳踏車、梯子,中間綁繩子圍起來,緊急擺放三角錐。

附近鄰居說,「上面掉下來有很大的,就是類似石頭那樣聽說很大片。」

民眾直呼驚險,路過還會刻意閃開。位在台北士東路35年老房子,下午6點多,頂樓女兒牆的牆面,突然掉下來,疑似是因為房子老舊,加上天氣寒冷,熱脹冷縮的關係,導致磁磚、水泥爆開,還砸到一輛的百萬名車。

驚險! 北市老舊大樓水泥磁磚崩落砸車

該棟民宅住戶說,「這房子久了,是不是跟天氣有關係我不曉得,因為下來碰到那個遮雨棚,應該蠻大聲的,他們說有聽到很大聲。」

雖然車子損毀,但還好當時底下沒人,沒人受傷。而位在2公里遠的這棟房子,被路過民眾拍下這張,同樣驚險的照片。

驚險! 北市老舊大樓水泥磁磚崩落砸車

一台冷氣機,45度卡在2樓窗戶外牆上,支撐的鐵架已經歪斜,冷氣搖搖欲墜,就怕隨時都會掉下來,店家也在下方圍繩子,立刻把冷氣拆除,否則要是真的脫落,砸傷民眾,後果恐怕難以想像!

驚險! 北市老舊大樓水泥磁磚崩落砸車

(民視新聞/蕭宇珊、廖文璞 台北報導)