傻眼!台中警方稽查夜店 驚見羊駝

台中市警局與動保處等單位,昨天(01/16)深夜到一間夜店稽查,沒想到在店外的角落,驚見一隻白色羊駝,在寒風中打瞌睡,這間新開幕的夜店,噱頭不少,日前才因脫序表演,被警方依妨害風化罪法辦,沒想到過幾日,竟然變成羊駝登場,動保人員至現場查看,並要求業者提出說明。

傻眼!台中警方稽查夜店 驚見羊駝

警方大陣仗動員49人,聯合消防局、勞工局、動保處以及移民署專勤隊,周六晚上11點多,進入夜店稽查。人潮滿滿,現場約有500多人,一個個檢查身分證,稽查約半小時後,竟然在夜店外頭的角落,發現一隻白色羊駝,縮著身軀打著瞌睡。

應該生活在草原、牧場的羊駝,卻出現在聲光吵雜的夜店,讓人看傻眼,這間位在台中市的夜店,剛開幕不久,為了行銷猛耍噱頭,9日試營運時才因脫序的表演,被警方依妨害風化罪法辦,沒想到過了不久,上周五晚上竟然變成羊駝登場,被質疑涉嫌虐待動物。

傻眼!台中警方稽查夜店 驚見羊駝

台中市動保處動保稽查隊隊長林文凱說,「瞭解說他是因為他個人在不知情的情況下,讓友人帶(羊駝)進夜店裡面,那我們針對這個部分,我們會進行了解,如果有涉及到展演動物的部分,我們還是會立即開罰。」

台中第四分局副分局長王偉益說,「為防止夜店業者彼此競爭,演出脫序行為,組成聯合稽查小組,實施強力擴大臨檢。」

動保人員已要求業者提出說明,如果涉及虐待動物或用動物展演,將依動保法,處新台幣5萬元至25萬元罰鍰,並暫時安置保護羊駝。

(民視新聞/綜合報導)