快新聞/「天使的眼淚」嘉明湖冰封了! 凍成絕美灰藍色宛如天然寶石
山區氣溫來到零度之下,讓嘉明湖直接「冰封」表面結薄冰,凍成絕美灰藍色。(圖/熊出沒 邱彥中提供)

台東嘉明湖海拔3310公尺,是台灣第2高的高山湖泊,因湖水顏色深藍如寶石,被封為「天使的眼淚」。今冷氣團襲台,中央氣象局針對多個縣市發布低溫特報,山區氣溫也來到零度之下,讓嘉明湖直接「冰封」表面結薄冰,凍成絕美灰藍色,宛如天然溜冰場,引發網友驚嘆。不過,專業山友也提醒,嘉明湖表層結冰但冰層脆弱,別被眼前美景吸引而隨意攀爬在湖面,以免發生危險。

臉書粉絲專頁「嘉明湖熊出沒企業社」po出一支影片,只見在萬里無雲的湛藍天空下,嘉明湖表面冰封,除了像一座天然的溜冰場,更有如一顆鑲在山巒間的晶瑩寶石,夢幻景色讓山友直呼超難得。

不過,山友也特別提醒,嘉明湖表層結冰但冰層脆弱,不建議民眾隨意攀爬在湖面上,避免發生危險。另外,中央氣象局發布低溫特報,山區氣溫持續偏低,步道路面岩層極易結冰濕滑,建議無雪地攀登經驗者勿貿然上山。

快新聞/「天使的眼淚」嘉明湖冰封了! 凍成絕美灰藍色宛如天然溜冰場
山區氣溫來到零度之下,讓嘉明湖直接「冰封」表面結薄冰,凍成絕美灰藍色。(圖/熊出沒 邱彥中提供)

(民視新聞網/綜合報導)