快新聞/蓬佩奧推文譴責中國 《環時》胡錫進氣炸:那隻瘋狗你罵什麼我沒興趣看
《環球時報》總編輯胡錫進(右)在微博罵美國國務卿蓬佩奧(左)。(合成圖/擷取自美聯社影片、微博@胡錫進)

美國國務卿蓬佩奧今天在推特發出多篇推文,文中除了提及挺西藏、美國關閉孔子學院外,還大肆批評中國共產黨。《環球時報》總編輯胡錫進中午在微博發文,痛罵蓬佩奧是隻瘋狗,還說這樣推文只是在刷存在感。胡錫進也提到,蓬佩奧罵了什麼「我沒時間也沒興趣」。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天在推特張貼多則推文,文中除了批評中國共產黨外,還提到了中國對新疆的「恐怖虐待事件」以及美方挺西藏等事。

針對蓬佩奧的言論,《環球時報》總編輯胡錫進中午在微博發文說,「蓬佩奧那隻瘋狗北京時間昨天晚上到今天上午連發了30幾條推特罵中國。老胡剛剛發推特羞辱他說『你都罵了中國什麼,我沒時間也沒興趣看』」。

快新聞/蓬佩奧推文譴責中國 《環時》胡錫進氣炸:那隻瘋狗你罵什麼我沒興趣看
胡錫進在微博發文痛罵蓬佩奧。(圖/翻攝自微博@胡錫進)

胡錫進接著說:「我只是知道,你馬上就要滾蛋了,而且你很捨不得離開,把僅剩的麵包渣當大餐炫耀,刷存在感。你這個可憐蟲。」

胡錫進的文章發出後,不少網友湧入微博留言區說他罵得好,不過也有人質疑,「為什麼能發推?因為老胡是特權階級」、「我想知道,老胡你為什麼能發推特,你身在國內如何發的推特?」

(民視新聞網/綜合報導)