快新聞/合歡山員警雪地值勤 衛生棉竟成「禦寒聖品」
警方公開山上禦寒聖品「衛生棉」。(圖/擷取自花蓮縣警察局新城分局臉書影片)

寒流一波又一波,合歡山日前也下起瑞雪,不少民眾蜂擁而至,但也讓高山上的員警必須耐著低溫,長時間在雪地中執勤,警方也公開山上禦寒聖品「衛生棉」,使用方法是在穿雨鞋時,先在襪子上裹著衛生棉,如此可使雙腳保持溫暖。

花蓮縣警察局新城分局昨日在臉書po出一段影片,畫面中可見男警到超商購買多包衛生棉,引人側目。警方也示範衛生棉的保暖使用方法,也就是先穿上厚毛襪,可再罩上一層塑膠袋,再將「腳的暖暖包」衛生棉鋪在鞋底,最後穿上雨鞋,到雪中執行勤務。

新城警分局指出,今年合歡雪季勤務自1月1日起至3月1日止,為期60天,花蓮縣警察局動員上百警力上山維護遊客交通安全,每位員警一次出勤就是4天3夜,在高海拔的大禹嶺、小風口、合歡山莊停車場執行雪季勤務,員警需克服寒冷的天候與高山症的壓力,極其辛苦。

新城警分局也表示,合歡派出所員警不僅每日要前往海拔3150公尺高的松雪樓廣場(水晶宮出入口)交通疏導,每當長達35公里的轄區發生遊客受困、受凍意外,員警還得抽身前往排除解救,還要密切配合太魯閣工務段的管制措施,在各處實施機動之設柵封路,也經常須負責解說遊客紛至沓來的詢問電話,相當忙碌。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6