快新聞/禁醫護人員內用遭控歧視 西餐廳業者出面致歉:全面改外帶
桃園一名護理師帶孩子到西餐廳吃飯,店員詢問是否從事醫療工作,若是的話須改外帶,質疑歧視醫護人員。(圖/民視新聞翻攝)

北部某醫院出現院內感染事件,造成1名醫師及2名護理師確診,現卻傳出有西餐廳疑似歧視醫護,禁止醫護內用,僅提供外帶,遭醫護人員砲轟。對此,業者緊急向醫護人員道歉,也表示自週一起全面改外帶。

桃園一名護理師在臉書發文不滿表示,昨天同事帶孩子到某餐廳吃飯,店員詢問是否從事醫療工作,若是的話須改外帶,質疑「這是一種歧視嗎?」、「做醫護怎麼了?我們是犯人還是有毒?我不敢說自己很偉大,但不可以這樣對待我們!」該篇貼文也被網紅名醫邱豑慶分享,引發廣大醫護人員迴響,該餐廳的Google map也湧入不少一星評價。

遭控歧視醫護的西餐廳緊急在臉書向醫護人員致歉,強調自己沒有考慮到醫護人員的感情,並表示初衷是要在疫情間提供ㄧ個安全無虞的用餐環境給大家,因此決定下週起對所有來客只提供外帶服務,「大家一視同仁沒有差異。」

快新聞/禁醫護人員內用遭控歧視 西餐廳致歉:全面改外帶
西餐廳在臉書向醫護人員致歉。(圖/民視新聞翻攝)

業者今天上午受訪坦言「措辭不當」,不該針對某個族群,造成對他們的傷害。她強調,她的本意只是在保障員工、保障來用餐的客人,店裡的客人多半是常客,不希望他們來這邊用餐,因為店家的疏忽造成他們的困擾,沒想到引發這麼大的問題。

快新聞/禁醫護人員內用遭控歧視 西餐廳致歉:全面改外帶
業者今坦言「措辭不當」,不該針對某個族群,造成對他們的傷害。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6