10萬積蓄All in買股票科大妹戶頭慘剩9千元

台股資金熱潮,吸引不少大學生、投資新手進場,現在有科大女畢業生PO文,說自己好不容易存了10萬,跟風花了所有積蓄,買了兩張長榮海運股票,現在帳面虧損超過1萬4000多元,更慘的是戶頭積蓄只剩9000元,讓她哀號到底該認賠殺出還是繼續等,PO文一出引發不少討論。

女大生哀號,說剛出社會不久,存了10萬元,聽人家說長榮賺翻天就跟著all in,但現在心在淌血,貼出對帳單,兩張長榮花了8萬多,如今帳面虧損超過1萬4000,更慘的是戶頭剩不到1萬元,求助詢問到底該認賠殺出?還是繼續等?

10萬積蓄All in買股票科大妹戶頭慘剩9千元

有人提醒再不跑恐怕虧損更慘,建議反彈就要跑,也有人說聽人講就all in,不知道是涉世未深還是太愚蠢。多數科大生看了搖搖頭,直呼拿積蓄豪賭風險太大,以長榮股價來看,年初高點來到46.2元,但隨即股價下殺,甚至跌破月線。

10萬積蓄All in買股票科大妹戶頭慘剩9千元

航運三雄受惠運價上漲,股價在去年一路狂飆,一度爆出歷史天量,但台股資金輪動快速,股價說變臉就變臉,分析師建議,投資人不只得設停損點,更要嚴守紀律,沒研究、一股腦跟風的結果,不只錢沒賺到,恐怕還讓自己賠上辛苦存下來的積蓄,慘痛教訓、提醒所有新手投資人,引以為戒。

(民視新聞/徐紹芸、黃啟豪 台北報導)