疫情升溫台灣燈會取消?林佳龍:沒有停辦的問題

國內不斷出現本土案例,許多企業取尾牙、大型群聚活動也紛紛取消,那2021年新竹燈會還辦不辦呢?交通部長林佳龍今天(18日)表示,沒有停辦的問題,看要怎麼辦;但新竹市長林智堅說,他們建議中央應該要停辦的方向研議,一切應以防疫為優先。

2021年台灣燈會在新竹,日前燈會概念影片曝光,108根孟宗竹,配合光影開合,充滿竹市獨有的科技感。但最近國內本土案例不斷增加,疫情嚴峻,台灣燈會該不該停辦,新竹市民有人表示贊成,「我覺得是戶外,應該是還好」,不過也有人反對,「能避免就避免」。

疫情升溫台灣燈會取消?林佳龍:沒有停辦的問題

而指導單位大家長林佳龍則說不會停辦,看要怎麼辦,「沒有說所謂的停辦問題,就看你怎麼辦,就是能夠防疫優先,然後我們也要過正常生活,在這種情況之下,讓我們在新竹的台灣燈會,有一些修正或創新的表現」。

不過,消息傳回主辦單位新竹市府,市長林智堅坦言有些訝異,因為不只有市民建議,他們也評估應該減少人潮聚集的活動,上週已經呼籲中央「停辦燈會」。

疫情升溫台灣燈會取消?林佳龍:沒有停辦的問題

林智堅表示,「在上週持續和中央溝通,希望朝停辦2021燈會這樣一個方向 ,大家共同商議,期待交通部觀光局,能夠採納新竹市的建議 ,停辦燈會,所有國人大家團結一致防疫優先」。台灣燈會辦不辦,中央地方不同調,現在就等最後指揮中心、交通部、和新竹市府,開會定奪。

(民視新聞/綜合報導)